Kuliah Umum Bersama Kolaborasi Universitas Diponegoro dengan Universitas Lambung Mangkurat dengan mengundang Narasumber dari Universitas Lambung Mangkurat Dr. Peluang dan Tantangan Pemanfaatan Lubang Bekas Galian Tambang Batubara sebagai Lokasi Budidaya Ikan”. Narasumber kedua Prof. Norma Afiati, M.Sc., Ph.D merupakan Guru Besar Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan dengan topik “Penentu Species Kunci dalam Studi Amdal”.

Kuliah Umum dilaksanakan hybrid di Gedung Auditorium FPIK Undip pada Senin, 27 Mei 2024 pukul 13.00 – 15.30 WIB online Via Zoom Meeting. Kegiatan dibuka dan disambut oleh Dekan FPIK Undip Prof. Ir. Tri Winarni Agustini, M.Sc., Ph.D beserta Wakil Dekan Prof. Agus Trianto, M.Sc., Ph.D dan Prof. Dr. Aristi Dian Purnama Fitri, M.Si selain itu dihadiri oleh jajaran Kaprodi dan dosen serta mahasiswa.