Telah berlangsung kegiatan Ujian Kolokium Proposal Tesis oleh saudari Kartika Virgi Forestin mahasiswi Magister Prodi Manajemen Sumber Daya Perairan tahun 2021. Ujian kolokium dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui kesiapan mahasiswa dalam mengawali penelitian tesis. Ujian ini berlangsung pada Senin, 17 April 2023 secara luring di Gedung J Ruang 305 pukul 11.00-13.00 WIB. Hasil ujian kolokium proposal tesis untuk mendapatkan kritik beserta saran dari dosen serta rekan-rekan mahasiswa lain untuk tahapan selanjutnya.

Judul proposal tesis yang diajukan oleh Kartika Virgi adalah “Kajian Potensi Rumput Laut Coklat Sargassum sp dan Upaya Pengelolaan Berkelanjutan di Perairan Taman Nasional Ujung Kulon”. Pada pemaparannya menjelaskan mulai dari tujuan penelitian, latar belakang pengambilan topik, metode yang akan digunakan untuk menunjang berlangsungnya penelitian serta hingga prosedur kerja yang akan dilakukan sampai dengan timeline untuk penyusunan kegiatan.

Ujian dihadiri oleh Prof. Dr. Ir. Eko Nurcahya Dewi, M.Sc (selaku Pembimbing I), Dr. Ir. Ita Widowati, DEA (selaku Pembimbing II), Dr. Ir. Bambang Sulardiono, M.Si (selaku Penguji I), Eko Susanto, S. Pi, M. Sc, Ph. D (selaku Penguji II) dan Dr. Aninditia Sabdaningsih, S.Si, M.Si (selaku Pengelola Program Studi) serta rekan-rekan S2 MSDP yang hadir.

Berdasarkan ujian kolokium proposal tesis yang telah dipaparkan oleh saudari Kartika Virgi mendapatkan banyak saran serta masukan untuk lanjut ke tahap selanjutnya. Tetap semangat dan semoga sukses!