Telah berlangsung kegiatan Ujian Kolokium Proposal Tesis oleh saudara Febrian Achmad Nurudin pada Kamis, 26 September 2024 secara luring di Gedung J Ruang 305 pukul 13.00 – 15.00 WIB. Ujian kolokium dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui kesiapan mahasiswa dalam mengawali penelitian tesis selain itu untuk mendapatkan kritik beserta saran dari dosen serta rekan-rekan mahasiswa lain untuk tahapan selanjutnya.

Judul proposal tesis yang diajukan oleh a.n Febrian Achmad adalah “Analisis Kesesuaian dan Daya Dukung Kawasan Wisata untuk Pengembangan Wisata Pantai Indah Kemangi Kabupaten Kendal”. Pada pemaparannya menjelaskan mulai dari tujuan penelitian, latar belakang pengambilan topik, metode yang akan digunakan untuk menunjang berlangsungnya penelitian serta hingga prosedur kerja yang akan dilakukan sampai dengan timeline untuk penyusunan kegiatan.

Ujian dihadiri oleh Dr. Ir. Frida Purwanti, M.Sc. (Pembimbing 1), Dr. Ir. Suryanti, M.Pi. (Pembimbing 2), Dr. Churun Ain, S.Pi,   M. Si (Penguji), Dr. Dian Ayunita NND, S.Pi, M. SE (Penguji), Dr. Aninditia Sabdaningsih, S.Si., M.Si. (Pengelola) serta rekan-rekan Program Magister Manajemen Sumber Daya Perairan lainnya. Berdasarkan ujian kolokium proposal tesis yang telah dipaparkan oleh saudara Febrian mendapatkan banyak saran serta masukan untuk lanjut ke tahap selanjutnya. Tetap semangat dan semoga sukses!