Speaker : Ravindran Balasubramani, Ph.D
Department of Environmental Energy and Engineering, Kyonggi University, South Korea.

Dr. Ravindran Balasubramani, adalah Profesor (Asst.) di Departemen Energi & Teknik Lingkungan, Universitas Kyonggi, Suwon, Korea Selatan. Selama 20 tahun memiliki pengalaman penelitian di bidang Teknologi lingkungan. Penelitian utamanya berfokus pada pengembangan teknologi pengolahan baru untuk limbah padat dan air limbah yang dihasilkan dari dalam negeri dan industri melalui fermentasi aerobik dan anaerobik, dll. Lebih dari 150 publikasi bereputasi di jurnal peer review internasional telah dihasilkan, mengedit tiga buku dan menerbitkan bab-bab buku terkenal, dan tiga paten atas penghargaannya. Dr. Ravindran melayani sekitar sepuluh isu khusus sebagai Managing Guest Editor/Guest editor. Juga diakui sebagai 2% Ilmuwan teratas pada tahun 2023, yang diterbitkan oleh Universitas Stanford di bidang penelitian “Bioteknologi, Ilmu Lingkungan, dan Teknologi Pendukung dan Strategis”.

Pada hari Rabu 17 Januari 2024, Dr. Ravindran berkesempatan mengunjungi beberapa kota di Indonesia termasuk Kota Semarang dan salah satu agenda kegiatannya mengunjungi Universitas Diponegoro. Setelah memberikan Kuliah Dosen Tamu di program Doktor Ilmu Lingkungan – Sekolah Pascasarjana, Dr. Ravindran memberikan Kuliah Dosen Tamu di Program Pascasarjana Magister dan Doktor Manajemen Sumber Daya Perairan.

Peserta yang hadir adalah perwakilan dari mahasiswa S1, S2, S3 Program Studi MSDP, MIK dan Teknik Lingkungan Undip. Selama memberikan paparan beliau banyak sekali menceritakan hasil risetnya tentang pengembangan air limbah dan memberikan gambaran tentang Research Article Writing. Selama sesi diskusi dengan peserta juga dijelaskan bagaimana tahapan menyusun manuskrip dan struktur dari Research Paper.

Setelah memberikan Kuliah Dosen Tamu, Dr. Ravindran didampingi oleh Prof. Delianis Pringgenies dan Dr. Diah Ayuningrum mengunjungi fasilitas yang berada di Laboratorium Oseanografi dan Kelautan.
Setelah sesi kegiatan selesai ditutup dengan pertukaran merchandise/souvenir dan foto bersama.

#undipexcellent
#undip